Рожденный собакой...

Бейбут Нурмуханов
Рожденный собакой – волком не будет!
Сидя на цепи, про свободу забудет.
И, кушая вечно, с хозяйской ладони.
Он не уйдет от беды и погони.
Не зная вкус крови и боли увечий,
И стужи морозной в декабрьский вечер,
Не будет беречь свою честь, быть в ответе,
Гордились, чтоб им, его Мама и дети.
Не знавший отца и сплоченности стаи,
До смерти он биться с врагами не станет…
И жизнь такова. Где-то мир, где-то драка,
И сам выбирай – быть волком иль собакой…

            02.05.2018 г.