Новая дверь!

Ришат Насыров
             

Ничего больше от жизни не жду!
Довольно иметь прорези в животе.
Таскаться ночами меж звёзд в бреду –
повторяясь в стылое: «Не то – не те!»

…Одни думают: «Поэт – бессмертен!»
Другие видят его в свежем гробу.
Для одних: он – объект для сплетен,
а другие взвешивают прах в судьбу.

Грустнее быть залежалой пылью
на полке неизданных временем книг –
чем претворяться «идеей-былью»
в тягуче минорный растрёпанный миг?!

История метит – словом место –
в котором истин проявился урок:
признание срока на миг лестно –
грядущих прочтений, чуть, дороже срок!

…Мне помнится, снились высей дали
в иссиня-матовой своей глубине –
где сны меня всегда поджидали,
чтоб шёпоты звёздочек передать мне!

Слышны были звоны тех созвездий,
которыми небо дар прельщала мой:
- Найди созвонный проход из бездны,
сгорев в нём дотла неизбывной судьбой!

Здесь плача капли потушат искры,
но пламя вечности неподвластно в дни,
когда творений цепочка быстро
фейерверком вобьётся в его огни.

…Я столь наивен: всему поверю
да строчки терпко проведу в уме:
- Не впустишь гостя закрытой дверью,
не включишь света – не видеть во тьме?!

…Все сны впускаю в свою обитель:
подпись, множа в расходные ордера.
Судьбы изрядной мираж-гонитель
со мной попрощался, навсегда, вчера!

Уходит время моих страданий
в прохладную стылость вчерашних потерь.
Не жду с удачей иных свиданий –
чем ей расстелиться под новую дверь!

                ***