Победа

Андрей Мартынов Слово
Не сезонное весеннее,
что растает без причин.
не источник самомнения
и презрения к другим.

Не бахвальство, не ребячество,
за которым силы нет.
Для меня Победа — ласточка,
что несёт народам свет.

Для меня Победа — вексель лишь,
процветания залог,
а не жертв былых аннексия
и чужих заслуг хапок.

Не железное бряцание,
не архаика войны.
Для меня Победа — знание,
что живые жить должны...
..............................................

Но пока что не ко времени
одинокий голос мой.

Крепок сон послепобеденный,
крепче только гробовой.

...

10. 05. 2018