Пишу

Алик Кабанов
Весной нам звуки разные слышны,
И сколько хочешь можно головой качать,
Ты зимней не услышишь тишины,
Не будет мир от холода молчать.

И ты всегда услышишь птичий свист
И ветерка шуршание на траве,
И как из почки к свету лезет лист...
И мыслям тесно в старой голове.

Я потружусь, достав бумагу и перо...
Эй! Утро! Не спеши ты! Будь добро!

            И снова в блокноте
            Появятся тексты,
            А я на работе,
            И дел своих вместо
            Я чёрные строчки
            В блокноте пишу.
            Добраться б до точки
            И взяться за ум.
                14.05.2018