Клоун

Ксюха Дикая -Белик
Погода выдалась солнечной,
Даже немного душной,
Пронзенный лучистым светом,
Струился поток воздушный,
Шелест шагов по аллеи,
И тяжесть огромной печали,
Нарушили пиршество жизни,
Как то вдруг красоту развенчали.

Угрюмость фигурой нависла,
Над собою раскрыв черный зонт ,
Повеяло мертвенным холодом ,
От того кто под ним бредет,
Надвигалось на встречу уныние,
Без просвета надежды в глазах,
В маске веселого клоуна,
Цветом огненным в волосах

Ветер играл шутливо ,
Растрепав его старый парик,
Осунулись плечи покато,
Он весь как то, до боли поник.
Денек тогда жаркий был...Душно,
В память врезалось .. не прошло,
Неуклюжей походкой шел клоун,
Но было совсем не смешно

Ксюха Дикая-Белик