Один день из жизни солнца

Вера Долгова-Першинская
Здравствуй солнце, золотое!
Я тебя  росой  умою,
Лучи  в  косы  заплету
И  тихонько подтолкну.

В путь. Иди. Броди по свету.
Много дел ждет впереди.
Ты ж, дружок, не подведи.
От тебя  ждут люди лета.

Подари тепло, загар,чтоб
Сильней был стар и мал.
Горсть веснушек кинь девицам,
Порумянь им плечи, лица.

Загляни в сад-огород -
Хорошо ль там все растет?
Добавь сладости в клубнику,
Не забудь и про малину.

Грушам, яблокам  налив -
Бок с румянцем  так красив.
Вот и вечер у порога.
Все. Закончены  дела.

Кличет сына тучка- мать.
Сына в облако укутав колыбельную
Поет, баю-бай, пора в кровать.
Завтра новый день встречать!
     14.05.2018г.