Живи, ты муки заслужил...

Ю.Алтайцев
Необъяснимо и негаданно
В природе пенилась листва
И ослепительная радуга
Над нами ширилась, росла.

Ты для меня души отрада ...
Куда б судьба не занесла,
Мне от тебя немного надо,
Мне надо, чтобы ты была.

Взглянула медленно, устало,
Как будто не хватает сил ...
И обняла, поцеловала,
Поцеловала и сказала:
«Живи, -
Ты муки заслужил ...»