Песни Якова

Виктор Благутин
Ночью прохлада нужна дворцу,
Чтоб отдохнув от дел,
Царь-псалмопевец* вознёс  Творцу   
Песни, что Яков пел.**
С миром грядущим, он пел когда,
Ладил наш мир мосты.
Львы обходили его стада
В страхе поджав хвосты.
Северный ветер мотив несёт,
Арфа уже дрожит.
Царь заиграет и мир спасёт:
Смерть из него бежит...
И возвращается, как прилив
Стихнет она едва.
Нынче всё реже звучит мотив
Песен тех и слова.

Примечания:*Давид.
          **Эти песни 22 года пел праотец Яков, когда
            пас овец Лавана.