За врагов!

Тая Евграффова
За врагов, спасибо! За врагов!
Словно тяжесть от распиленных оков
Ощущаю полноценность бытия.
Вижу тень, а значит есть и я.
Без младенчества не может юность быть.
Старикам ошибки б зрелости простить.
Грубость видела и нежное любя,
Знаю горечь, значит сладость помню я.
Если темноты не видеть, где же свет?
Поражений нет? Тогда и нет побед.
Гордость есть и унижения тихий вздох...
Я за все благодарю тебя, мой Бог!
Ощущая жизни этой полноту,
Каждый день тебя благодарю!
И сегодня не боюсь смотреть вперёд
Все приму, что жизнь мне принесёт!
И ещё раз, за врагов благодарю!
Как уроки все ошибки изучу.
Дай им счастья и душевного тепла!
Я люблю их, я простила, я легка!

14/05/2018