Любовь. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2018/05/11/1718

Майскую ночь растлевала гроза,
Но целомудрие утро явило.
Только из жбана росы пригубило,
Высохла сразу печали слеза.

Буйствует снова в цветенье сирень,
Вновь одуванчик, как солнце, прекрасен!
Вечный язык обольщения ясен –
Сказкой, гармонией полнится день!

Пчёлы опять собирают нектар,
В гроздьях акаций гудят деловито…
Будто Господь на ладони открытой
Нам преподносит божественный Дар –

Это Любовь, что хмельная, как воля,
Творчества радость и светлая доля!

Оригинал

     Як гвалтувала травнева гроза!-
     Але цнотливим прокинувся ранок -
     Випив довірливо росяний дзбанок,
     Висохла вмить безнадії сльоза...

     Знову буяє принишклий бузок,
     Сонячно в світ зазирають кульбаби -
     Стільки правічної дивної зваби,
     Стільки гармонії, ніжних казок !

     Бджоли спивають солодкий нектар
     В кожному гроні розквітлих акацій -
     Наче Господь на невидимій таці
     Вкотре вручає цяткований Дар -
 
     Справжню Любов, що хмільна, наче брага,
     Радісну долю та творчу наснагу !


На фото Маргарита Метелецкая.