Этот праздника алый цвет

Маринапа Влюченка
Этот праздника алый цвет
Был когда-то на кровь похожим;
Здесь мальчишка в тринадцать лет
Смог её уберечь под кожей.

А с девчонкой они пока
Не могли быть ещё знакомы,
Алой нитью вилась – тонка –
Её долго дорога к дому.

Кумачового стяга масть
Затопляла здесь каждый вечер,
И клыкастую волчью пасть
Разверзала земля навстречу...

Красный больше не цвет знамён.
В моде цвет. Смещены акценты:
Вон, малыш даже награждён –
На шнурках – чёрно-рыжей лентой.

Только ТЕХ – никого уж нет
В развесёлой толпе прохожих:
И мальчишки в тринадцать лет,
И знакомой девчонки – тоже...

07.05.2018