Музыка жизни стонет,

Вительви
Музыка жизни стонет,
Рвёт на части, не разбирая
Происходящего сюжет стихотворный.
Я снова, увы не понимаю.

Вроде люди одни те же,
Пропагандируют жалость и сострадание,
Но почему же, ко всем, разное отношение?
Выбор героев для сопереживания

Весьма своеобразен, субъективен
А справедливость – когда захочется
Возможно, порыв тот наивен
Но, теперь говорить моя очередь.

К той, что умна, горда, строптива
Но не хочет быть вещью замужней
Ненависть проявляют ретиво
Мол, что это? И кому это нужно?

Другая же на трассе стояла,
Подрабатывала так немудрено
Её, за умершего младенца
Фактически, возвели до мадонны.

Одних, с улыбкой, называют плейбоями
И плавятся в вожделении
Других, с отвращением, старыми девами
Им нет надежд на прощение.

А может быть просто не лезть
В жизни чужие, разбираясь
В своих проблемах, каждый день
На них регулярно натыкаясь.

Но скучно, к тому же точить
Язык всегда удобнее о другого
К дверному глазку кто-то снова приник,
Где слушает каждое слово.

Но я надеюсь, что там, в аду
Для Вас, готовят котёл особенный
И в жаре, копыте и чаду
Вы вспомните, может быть о совести!