Дрезден навсегда. Пасхальное

Анна Белоногова
О, Дрезден!
Споем же , мой друг,
Мы песню
О юной весне,
О городе встреч и разлук,
О том, что причудилось мне.

Там рыжая фройляйн-лиса
По встречной бежит полосе,
И светит
Ночная звезда
Красавицы-Эльбы косе.

Там гуси взлетают на миг
Из пены ее волны,
И занимается день
Физалисом белой луны.

Святого Хубертуса рог
Трубит меж лесов и полей,
Поэтов-романтиков слог
Повсюду твердит: «Лорелей!»

Там Гитлера мертвая тень
Встает, словно призрак-набат,
Но ангел на куполе бдит,
И каждый булыжник свят.

Пасхальные гимны поет
Фарфоровый зайчик косой.
И русский солдат умыт
Немецкою слезной росой.

Там к крови
  примешана кровь.
Руины
  со вкусом небес.
О, Дрезден! О, побратим-Петербург!
Воскрес наш Спаситель, воскрес.

        О, Дрезден!
               О, побратим-Петербург!




Пасха 2018.