Жизнь в полосочку

Ллирик Верахиж
*Совместно с Николой Хобзенским
Его версия тут: http://stihi.ru/2018/05/11/7637

1
В небо тянется чахлая лестница...
К преисподней дороги широкие.
Вдоль обочин — красивые грешницы,
А на лестнице — бабки убогие.

На дороге широкой — лишь грешницы,
А по лестнице вверх — лишь убогие.

От тюрьмы и сумы не отвертишься.
Что нам жизни-то Богом отпущено?
Неожиданно чахлая лестница
Мне  спасительной стала отдушиной.

Как же вовремя чахлая лестница
Мне спасительной стала, отдушиной!

Припев
Ох, как вспомню —
Так и вздрогну.
А как вздрогну —
То рыдаю горестно.
Что ни друг у меня — уголовник,
На спине — черно-белые полосы.

Ох, как вспомню —
Так и вздрогну.
А как вздрогну —
Грустно тихо плачу.
Все по тюрьмам друзья поголовно.
У меня, слава Богу, иначе.

2
Небо в клеточку, а жизнь в полосочку
На дороге широкой и гибельной!
Даже в персиках есть да по косточке,
А в страданьях приятелей — прибыли.

Даже в вишенку Бог вложил косточку,
А в страданья приятелей — прибыли.

Жизнь в полосочку каждый испытывал,
Только бы поперек пути шли они.
Я ж иду вдоль по белой и приторной,
А друзья вдоль по черной путь выбрали.

Так бывает: и белая приторна,
Ведь приятели черную выбрали.


Припев
Ох, как вспомню —
Так и вздрогну.
А как вздрогну —
То рыдаю горестно.
Что ни друг у меня — уголовник,
На спине — черно-белые полосы.

Ох, как вспомню —
Так и вздрогну.
А как вздрогну —
Грустно тихо плачу.
Все по тюрьмам друзья поголовно.
У меня, слава Богу, иначе.

Бридж
Ох, как вспомню, так сразу и вздрогну.
А как вздрогну, то больше не плачу
О тропиночке скользкой, неровной,
Где паденье сменилось удачей. 

Ох, как вспомню —
Так и вздрогну.
А как вздрогну —
Не рыдаю горестно.
Что ни друг у меня — уголовник,
У меня ж только белые полосы.