Хоть преданы душе чужой Сонет 727

Виктор Алимин
Хоть преданы душе чужой… Сонет 727

Мираж любви ещё струится зыбкий
И наяву такой же, как во сне…
(«Миражи любви сонеты») Николай Ферапонтов

О, сколько в нашей жизни миражей
Проходят перед воспалённым взором,
Фортуна смотрит в этот миг с укором,
Из фаворитов делая пажей.

За окаянством смутных рубежей
Любимых ищем долго и упорно,
И, не найдя, склоняемся покорно
Пред ликами искусных ворожей.

Туманом лет сокрыты все вокзалы,
Наш поезд в тупике, в душе – покой,
Затянут узел на сердце тугой,

Довольствуемся часто в жизни малым.
Родной подруге пишем мадригалы,
Хоть мысли все о дальней и чужой…

20.04.2018г.