А Путин - далеко не царь в раскладе этом

Виктор Бобошин
Как ни крути-верти: политика - надстройка,
А базис жизни - экономика всегда.
И говорят везде политики так бойко,
Лишь только то, что им прикажут господа.

Давно в России господами стали кланы,
Что подбирают депутатов для себя.
Но, люди сдуру голосуют, как бараны,
Подачки со стола своих господ, любя...

А Путин - далеко не царь в раскладе этом:
Координатор умный, сильный, не простой.
Я поделюсь, читатель мой с тобой секретом:
Все беды наши в демократии пустой.

Что демократия? Лишь, выборы и только!
Пиар-реклама кандидатов дорога!
За инвестициями - депутатов дойка:
Все деньги вложенные возвратят всегда.

Причём, с лихвою господа их возвращают:
На рубль, что вложен, им назад вернётся два.
И депутаты не за нас - за них "играют"
А Путин? Путин верит в силу, не в слова.

Увы, народ, что разобщён, совсем не сила.
У кланов - сила: деньги, слуги, власти "зуд".
Мне очень хочется, чтоб всё иначе было:
Народ сплочен, организован был внизу.

Тогда влияние иметь на президента
Народ бы стал сильней, чем кланы богачей.
Пока у общества, лишь сила импотента:
Нет общей воли - мало толку от речей.