Вместе с мутным дождём...

Наталья Самойленко
Вместе с мутным дождём по гнилой водосточной трубе
Потемневшие стены домов на асфальт вытекают.
Ноги тысяч прохожих в кипящую грязь превращают
Водяные фасады. Ручья безобразный рубец
Завернул в подворотню, зачем-то смывая следы,
Что оставила я на газоне у самого дома...
Говорим, но твой голос охрипший - совсем незнакомый,
И от слов поднимается серый удушливый дым.
Ты не вспомнишь лица моего, я - забуду твоё.
За минуту сожгли всё что было, за дверью - руины.
Только что понимали друг друга. Придумал причину -
И не вместе и даже не рядом. А ветер ревёт,
Выгоняя любовь за порог в пыль седого дождя.
Одиночество в спину стучит или капли о стёкла?
Я иссохла от боли внутри, хоть до нитки промокла,
И осталась стоять под окном, от тебя уходя.