Песнь упрямости

Сигалов Александр
Все это конечно, конечно так —
Спит на печке Иван-дурак
Лежит под лавкой царевна лебедь
Что нам остается -  только верить.
Верить в тишину незабудок,
В глухой скрип неизвестных будок,
Верить в надежду, верить в сны,
Верить в страну коей мы сыны.
Не отчаиваться не плакать,
Сосать в сенях кукурузный лапоть,
Не гневать господа и не ныть,
Спокойно упрямо вперед плыть.
Мимо смерти, сквозь невзгоды,
Невзирая на непогоды,
Бить веслами против теченья,
Сжигая оставшиеся поленья,
Не рассчитывая на чудо,
Битым будешь —  битым буду!
Битым потрепанным,
Но живым. 
И возможно слегка седым.

апрель, 2018