Корабли в Лиссе. Матросская песня

Виктор Никифоров Сиринкс
         Памяти 
         Александра Грина

Я мытарь, сборщик податей.
Я раб и господин -
смиренный верноподданный.
Смиренным путь один:
с рожденья и до гроба ты
нести свой должен крест.
Мы роботы. Мы роботы,
пока не надоест!

Я верил есть спасение!
От дрязг и суеты
сбежал я в Воскресение,
в Гринландские порты.

Где просмолёный ветер
из волн верёвки вьёт.
Где море на рассвете
меня, волнуясь, ждёт.

Со мной мои ребята -
"хоть-оторви-да-брось" -
Мы, каждый, брат-за-брата -
кому-то в горле кость!

Наследники Бит-Боя,
у нас один закон:
не умирать без боя,
жизнь и судьбу на кон!