несостоявшаяся песня

Аркадий А Эйдман
каждый день — одно и то же:
повстречается прохожий,
улыбнётся, пряча за спиной
в теплоте своих ладоней
то, что вечности бездонней —
синюю и сказочную ночь.

прячь — не прячь, но ночь не спрятать,
пробежит, как по канату,
по закату в темноту небес,
чтобы там, среди созвездий
стать обычной доброй вестью —
днём очередным в моей судьбе.
                январь 2018