Не возьмёшь ты меня. Сонет 728

Виктор Алимин
Увезу тебя из осени,
Из осеннего отчаянья,
(«Увезу тебя из осени»)
Светлана Катаскина

Уезжаешь? Меня не забудь,
Я мечтаю давно о побеге:
И готов хоть на старой телеге
Одолеть к морю Чёрному путь.

Счастьем сразу наполнится грудь,
О дожде позабуду и снеге:
Как приятно на солнечном бреге
Ветра южного вдоволь глотнуть.

Позабуду тоску долгой ночи,
Неприкаянность серого дня –
Городская прощай толкотня:

Пляж, волна – и плыви, куда хочешь…
Но Фортуна, я слышу, хохочет:
Знает, что не возьмёшь ты меня…

23.04.2018г.