Ночной калейдоскоп

Виктория Дорошенко
Калейдоскоп вращает ночь,
Меняя краски и сюжет,
И сны пытаются помочь
Найти в мозаиках ответ:

О чём, к чему, зачем и как?
Часов нарушен мерный ход –
Его помощник - полумрак,
Качает время взад-вперёд.

Фантазий небыль, правда, бред?
Добавит каплю волшебства –
И нет уже прошедших лет,
И растерялись все слова.

Там проживаешь чью-то жизнь,
Всё происходит, как в кино.
Из серых будней – витражи,
Каких и не было давно.

Там отдых сердцу и душе
И так не хочется назад…

Калейдоскоп на вираже
Картинку сменит наугад…


 
картина питерского художника Павла Покидышева "Сон"