Спагетти с сыром в дождливый вечер

Людмила Ковенко
Спагетти с сыром в дождливый вечер.
Бокальчик «Кьянти». И пара груш.
Полжизни в прошлом. Заняться нечем.
А в перспективе… красивый муж!
Лапшу на уши повешу ловко.
Пускай считает, что я грущу…
Ах, как бы кстати была обновка!
А к платью… туфли ещё хочу!

Под дождь шагнула. И майский вечер
Стал чуть теплее и чуть светлей.
Плевать на дождик! Плевать на ветер!
Горланят птицы со всех ветвей!
Поют о счастье! Поют о чуде!
О чашке кофе в вечерний час…
Как загадала, так всё и будет!
Пойдём в кофейню послушать джаз?..

Зажжёт фонарщик, когда стемнеет,
Вдоль наших улиц ряды огней!
А сердце млеет! От счастья млеет!
Весна поможет нам стать мудрей!
Немного зябко. Но запах розы
Напомнил в поздний вечерний час
О чём-то давнем: о майских грозах
И о романах в стихах про нас!

13, 14 мая 2018 года