Сегодня мы уходим в море

Лев Латыгин
Сегодня мы уходим в море,
Мы отправляемся в поход...
Соленый ветер вслед нам вторит
И чайки стонут над кормой...

И где-то там над гладью моря,
Где гребешки седой волны
О чем-то с ветром шумно спорят
Туда как раз уйдем и мы...

О, море океан безбрежный,
Своим нас голосом манишь...
Такой спокойный, безмятежный,
Какие тайны ты хранишь?!...

Ты не всегда спокойным будешь,
Не оставляй в пучине нас навечно...
Ты одному лишь ветру служишь,
Пусть он поможет с курсом встречным...

Пускай обшарит все просторы,
Поможет гавань отыскать...
Чтоб переждать смогли мы штормы,
Своих любимых чтоб обнять...