Значит все-таки сумел

Артемий Храмов
Можно стать пуховым одеялом,
Или от дождя большим зонтом,
Чтобы в шторм тебя не укачало,
Стать огромным корабля бортом.

Если хочешь, я - и кнут, и пряник,
Солнцем буду если вдруг темно.
Только бы наш маленький Титаник
Никогда не уходил на дно.

Побывать и умереть в Париже,
По ночам во сне вдвоем летать.
Лишь бы быть к тебе как можно ближе,
Никуда тебя не отпускать.

Мой тулуп давно обгрызли мыши,
И фонарь давно перегорел.
Мы теперь одни под общей крышей,
Значит все-таки сумел.
Согрел.