Жадность и богатство

Владимир Сологубов
ЖАДНОСТЬ И БОГАТСТВО.
Слишком мягко сказано тобой,
Богач  не  гадит  там,  где спит,
Напиться может он  за упокой ,
И перед ним проблема не стоит.

Так сам себя он может грабить,
Даже и  своё добро уничтожать,
Также у себя  под носом гадить,
За деньги друзей своих продать.

Он ничего совсем  не  пожалеет,
Но вот ради денег он всё отдаст,
И ни за кого он вовсе  не болеет,
И ради этих денег  всех продаст.

Он родных, друзей  не  пощадит,
Но а своего  всё же  он добьётся,
Хорошо всё сможет и сообразит,
А от богатства он не отвернётся.
             Вл. Сологубов. 14.05.18г.