На Земле, где я был

Дмитрий Хромов Кениг
На Земле, где я был, и наивность берёг,
Я так много любил, но так мало сберёг.
Я так мало успел рассмотреть других глаз,
В чехарде разных дел ошибаясь не раз.

Эта жизнь словно плёнка немого кино,
И меня, как ребёнка, растила давно.
Только сны - были окна в родные места,
Разноцветные стёкла пустого моста.

А я помнил про вечность, и звезды любил ...
Обретя человечность, свою душу губил.
Не стоял над обрывом во всём одинок -
Поднимался над миром, словно Ангел и Бог.

Видел войны и смерть я, и ложь, и порок.
И за гранью бессмертья небесный чертог.
Как война растворялась слезами детей,
И мечта раскрывалась над миром людей.