Клеймом шестиконечная звезда...

Наталья Мендель
            С благодарностью к создателям
            фильма "Собибор"


Клеймом шестиконечная звезда
На узниках желтеет Собибора:
Здесь дьявола орудует орда,
За проволочным сгрудившись забором.

Повисли на тончайшем волоске
Согбенные в беспомощности жизни,
И кровь стучит отчаянно в виске,
От выстрела смертельного чтоб брызнуть.

И ад не повторится на земле
Освенцимом, Дахау, Собибором,
Пока о преступлениях и зле
Мы помним и с историей не спорим.

2018