Бескрайний шумный день

Ирина Поликарпова 2
Бескрайний шумный день.
Скрип - тысячный- дверей
И сбитые с диванов покрывала.
Слова, слова, слова случайных мне людей,
Молчание того, о ком скучала.

Открытое окно. Закрытое окно,
Поставленные в сотый раз тарелки,
И, как вода,  прохладное вино,
И скучные до дрёмы посиделки.

Мы вспомнили одних, смолчали о других,
Мы похвалили прелести десерта,
А явный холодок дежурных слов моих
Лишь подчеркнул природу интроверта.

Бескрайний шумный день,
Когда ты усмиришь
Всё то, что душу извело, избило?
Вот полночь подошла, а  ты молчишь,
И в завтра снова я бреду уныло.