Дом Стихи для детей

Елена Инкона
По ухабистой дороге,
Мимо солнечных полей
С ветром в такт шагают ноги,
Соревнуясь, кто быстрей.
Придорожные цветочки
Мне качают головой.
Расступитесь, ямки, кочки,
Я спешу к себе домой!
Там черёмухи, сирени
Ждёт медовый аромат,
Там родные сердцу сени
Дверью «Здравствуй!» проскрипят.
А изба, теплом встречая,               
Вновь подарит сказки-сны. 
Там ты, Родина родная,               
Дышишь свежестью Весны, 
И поёшь, звеня капелью,
Мощь усилив рек, ручьёв,
Позволяя их веселью
Полнить русла до краёв...               
Близок дом! Реки пороги
Свой исполнили сонет,
Поле мне на радость в ноги
Расстелило разноцвет.
Блещет солнце золотое
Над ромашковым ковром…
Я вхожу в село родное.
Там за речкой отчий Дом.               

Е.Инкона

(Фото из интернета)