Где центр всего и есть ли Он?

Олег Тимошенко
Нигде было в ничто.
Ничто было в нигде.
Что было то ничто?
Где было до нигде?

Безмолвие иль тишина?
Вершина или глубина?
Где линия проведена?
И плоскость возведена?

Где центр всего и есть ли Он?
Где звук потом рождён?
Кому, чему созвучен Он?
Когда затем будет сочтён?

Было ль то Не, было ль то Да?
Кто вынес всё, кто жизни дал?
Что было в древности вон там?
Или нигде возник портал?

Где те часы и дух светил?
Кто осуждён и где венец?
Где точка темы и конец?
Кто мир любви осуществил?

Что чистота и где же муть?
Кто разделяет что и где?
Кто знает строго саму суть?
Что видит истину везде?

Кто открывает то, что скрыто?
Что запечатывает ложь?
И что в конце концов зарыто?
Что определяет смену кож?

Круг пустоты, вдруг полноты
И измененья - тот же круг.
В повторе поведений ноты
Приносят в радости испуг.