Никогда-никогда

Валерия Салтанова
НИКОГДА-НИКОГДА

Не судьба бесшабашная,
Не беда-лебеда:
В жизни самое страшное –
Осознать «никогда».

Нет, не слёзоньки детские
Про покупку-мечту,
Не запреты советские,
Не потери в быту.

А при жизни обидеться
Иль сгореть со стыда –
А потом не увидеться
Никогда-никогда.

Песню общую свя́тую
Оборвать, не допеть
И подругу заклятую
Не простить – не успеть.

Разметало по свету нас
Так, что свет стал не мил...
А без света любимых глаз
Голос – тих, стих – бескрыл.

Как полярному стланику
Не добраться к теплу,
Так и вечному страннику
Не в своём жить углу.

Чьи-то косточки вымоет
Тундрова́я вода –
И прощенья не вымолить
Никогда, никогда...

Поезд Воркута – Адлер
14 мая 2018