Бессонница...

Галина Журавкова
Бессонница не клонится,
Не закрывает глаз...
Бегут минуты и часы...
Уже рассвета час!...

Бессонница - работница -
Тревога и печаль...
Бессонница - проказница
И ей меня не жаль!...

А где живет бессонница?
В заботах и трудах...
Она меня измучила...
Убила бы в сердцах!!!

Бессонница - невольница.
А как она сильна! -
Меня поборет запросто -
Мутнеет голова!...

Я дружбы не искала с ней
И в гости не звала!...
Уйди, ты, сгинь бессонница!
Тебя я не ждала!!!...

Я обнялась с подушкою,
Гоню я мысли прочь!...
Не будешь мне подружкою!
Уже прошла... вся ночь!!!