Калиновый снег

Тамила Соло
Треск  поленьев в мангале , и ветер разносит золу .
В непогоду шашлык получается с зольной посыпкой.
На пахучее мясо я родных и друзей позову,
Кто придет , вспомнит тех , кого нет , со слезой и улыбкой.

Посидим , поедим - мы почти что не пьем - отдохнем ,
Про десятый споем . Я всегда так фальшивлю - все знают .
Нас осталось пяток , и мы тоже , конечно умрем.
Всё ж умно, что бессмертных живых не бывает .

Холодрыга , и ветер, и дождь. До чего ж хорошо.
Спят собаки у ног , и душистым теплом печка дышит.
В солнце лень, пляж и нега , и вряд ли бы кто-то пришел.
Солнце слепит глаза.
                Ослепленные люди друг друга не слышат.