Соловьиные страдания

Елена Каравайчикова
В белой россыпи черёмух
Прячет страсти соловей,
И пронзает трели всполох
Глубину шальных ночей.

Стонет сердцем опьянелым,
Бьёт чечётку, сыплет дробь,
То нахально, то несмело,
Повторяясь вновь и вновь.

Робкий свист..., ещё - коленце...,
И запоем, от души
Он наяривает скерцо
В растревоженной тиши.

Соловьиные страданья -
Тёплой ночью над рекой...
Нежный шёпот..., и свиданье
У калитки под луной.