Дом

Алексей Аванти
В этом доме нет электричества
В этом доме пахнет вином
В этом доме, Ваше Величество,
Ощущает себя королем

В этом доме задернуты шторы
В этом доме окопы и рвы
В этом доме поникшие горы
Горы горя нашей страны

В этом доме наглухо внутрь
В этом доме все на засов
В этом доме спрятана утварь
Утварь-внутрь горе-голов

В этом доме родился и сгину
В этом доме кается крест
В этом доме гну свою спину
Под приказанный перст

В этом доме замурованы лица
В этом доме алый кирпич
В этом доме в платье из ситца
Моей родины явится клич

В этом доме славимся грустью
В этом доме слезами до дна
В этом доме со спертою грудью:
"Славься наша родная страна!"