ОТЕЦ

Александр Трускин
Отец.Какое замечательное слово,

а дети называют тятя, папа.

Для них оно совсем не ново,

а я, услышав слово папа-плакал.



Я никогда не знал отца

и теплых рук его не ощущал.

Отец не видел тоже сорванца.

Когда родился  я-он на войне узнал.*



Ушел он на войну, что б жили мы.

У мамы шестеро нас было.

Пять братьев , как один

и лишь одна сестра родилась.



За всех за нас фашистов бил

и жизни не щадил своей.

Он Родину, как мать свою любил.

Любил жену и дочь и сыновей.



Он не пришел с войны домой,

как тысячи отцов, сестер и братьев.

Фашисты заплатили дорогой  ценой:

за смерть и слезы пришлось им рассчитаться.



*-ОТЕЦ УХОДИЛ НА ФРОНТ Я БЫЛ ПУЗОЖИТЕЛЬ.