Красные и чёрные тюльпаны!

Ковалёв Александр Павлович
***
Цвет о многом говорит.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выброшены жизнью за порог,
бродят их невидимые тени.
В небе растворился чёрный смог,
наступало медленно забвенье.

Солнце прожигало всё насквозь,
мокрая солёная панама.
Смерть в глаза увидеть довелось,
Из далёких гор Туркменистана.

В это время «горы расцвели»,
красные, багровые тюльпаны,
у подножья падали в пыли,
наши незалеченные раны.

Прошагал я множество дорог,
повидал я всякого  на свете.
Только, кто тогда подумать мог,
что за смерть лишь  «чёрное»
  в ответе.

Я пишу сейчас для вас  стихи,
и молю у Бога всепрощенья.
Господи прости их за грехи,
молодых, но ставших вечной
 тенью.

А сейчас на  Копетдаге рай,
вновь цветут красивые тюльпаны,
в феврале там словно русский май,
красные и чёрные, как странно.
-------------------------------
14.   05.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~