Рассвет с теплотою душевной...

Джулия Гордая
          
Рассвет с теплотою душевной
Меня поутру целовал,
На путь возвратив сокровенный,
Который на время пропал.

Зарытый бессолнечным бытом,
Но что мне теперь вспоминать?
Коль к жизни вновь двери открыты,
И не исчерпать благодать.

Когда наболевшие строки
Покоя душе не дают,
Отраден, целителен труд,-
Иной я не вижу дороги.