Я тебя потеряла...

Елена Долгих
Я тебя потеряла. Так много дорог,
Перекрёстков, тропинок и судеб.
Я тебя потеряла! Наверное, рок…
Кто-то стукнул в магический бубен
И слова произнёс, припечатав: «Аминь!»,
И заснул, свято дело исполнив.
Среди множеств богов, бесконечных богинь
Я найду кубок, знанием полный,
Отопью, усмехнусь и увижу тот путь
В зеркалах у чужих отражений,
Потерпи, дорогой, мне осталось чуть-чуть,
Ну, каких-то сто тысяч ступеней.
Шаг за шагом вперёд, свистнет тихо свинец –
То года пролетели, как пули,
Но нельзя разделить пару верных сердец,
Что стоят у любви в карауле.