Кошачьи свадьбы

Надежда Назарова 5
Снежный март засыпал тропы и дворы,
Утопают лапы даже у двери.
Вышел кот и провалился по живот,
Но в соседнем доме милая живёт.

Вот в окне маячит бледный силуэт,
И от сердца к сердцу потянулся след.
Помешают ли упавшие снега
Серенады петь, стихи в ночи слагать?

И влюблённый кот взобрался на забор –
С непогодицей весеннею на спор,
Подобрался по штакетинам к окну.
А соседи-то готовились ко сну.

Только с улицы – рулады, вопли, плач...
У певца подход к мелодике инач.
Как тут уши зажимай-не зажимай –
Март, кошачьи свадьбы...
        – О, когда же май?!

А хвостатый наш Ромео под луной
Голосит лишь только для неё одной –
Той, что ждёт его за шторою опять.
Ну, а люди?.. – Ну, и пусть себе не спят!

   14.05.2018 г.

Картина Ирины Зенюк «Серенада».