Запах сирени

Серж Северодвинский
Запах сирени сводит с ума,
запах сирени всевластен,
в нём утопают сады и дома
всё, что в сиреневой власти.

Запах сирени ходит по кругу,
носит с собой аромат,
ветки ломают и дарят друг другу
те, кто запаху рад.

Этот кустарник цветами одет
в белых, сиреневых пятнах,
он доживает почти до ста лет
и запах разносит приятный.

С облаком запаха ветра порывы
сблизили всех горожан,
запах влекущий, запах игривый,
им не устанешь дышать.

Я и себе ворох белой сирени
рву, как придётся, с куста
и положу тебе на колени,
и поцелую в уста.
12.05.2018 г.