За гуманизм!

Виктор Тарабурин 2
Не с трибуны всенародной,
А пока из-за угла.
Говорю я, непокорный:
"Хватит в этом доме зла!"

Я бываю благородным-
Вежлив с дамами всегда.
В этот раз пришёл голодный
И спросил:"А где еда?"

Мне по роже мокрой тряпкой-
"Глянь, явился молодец!"
Будто ночью я украдкой
Слопал ихний холодец.

Мне, конечно бы, хотелось
И не только холодца.
Но, хвалю себя за смелость,
Не был в роли подлеца.

Не могу я и не смею
Тырить пищу по ночам!
Душу я свою лелею-
Не причастен к сволочам!

Хватит едкого цинизма!
Я за дружбу много дам.
Призываю к гуманизму
К благороднейшим котам!