Маета

Алексей Сокофф
Когда сдурела сирень,
Как-то неловко стареть.
Когда заторчал каштан,
На ушко бы вздор шептать.
Но если яблонь и слив
Метели в дворах замели -
Неделя, другая - и всё:
Никто не будет спасён
От правды календаря.
Неужто и этот май - зря?