Жёлтые глаза

Серж Северодвинский
И куда заведёт искушение
оставаться подольше с тобой?
не хочу в этом быть исключением:
я не первый, я только шестой.

Безразличен. Но всё же стараешься
поиметь хоть какой-нибудь толк,
как с волчонком, со мною играешься,
только я давно вырос, я - волк.

Вопрошаешь глазами, тревожная,
всё пытаешься взгляд мой найти,
но улыбка моя - зверя, ложная,
ты- добыча, тебе не уйти,-

затащу тебя в тёмное логово,
в холостяцкую волчью нору
и потребую сразу и многого,
обдеру, как с берёзы, кору,

залюблю, загрызу, занасилую,
чтоб остался ни с чем твой седьмой.
Ты когда-то была моей милою,
а теперь стала просто чужой.

Всё, что было, кануло в вечности
и его не воротишь сейчас.
Млечный путь ужался во млечности
до следящих с небес жёлтых глаз.
13.05.2018 г.