Майское

Елька22
Мой друг в Демидов едет снова,
где ни могилы, ни креста,
где захолустье стопудово,
и воровство, и простота.
 
Мой друг несобран и рассеян;
ни фетишизма, ни понтов,
вздыхает: «матушка-расея»,
ругает власть и дураков.

Мой друг, упрямый и нелепый,
не лупит в сердце кулаком,
не учит жить, не верит в скрепы,
да и в себя уже с трудом.

Там, под Демидовым, в июле,
из боя не вернулся дед;
и сколько яндексы ни гугли –
«Мемориал» не даст ответ.

Мой друг в Демидов едет с внуком,
по бездорожью, по весне...
Земля не скоро станет пухом,
храня железо в глубине.