Не смогли уберечь - а надо ли?..

Юлия Абакумова
Не смогли уберечь - а надо ли?
Вот кровать. Я лежу одна.
Не летала, но падала, падала
как сквозь землю, до самого дна.

В этой комнате все прожито:
боль потери, печаль, страх,
счастье, страсть (и любовь - пропита).
В этой комнате - пустота.

Здесь твое: "не приду" шепотом.
Здесь мое: "я не жду, увы".
И лежит оголенным проводом
на душе отпечаток тоски.

Не хватило моего: прошу тебя.
Не хватило твоего: прости.
Заедаем эту боль шутками,
что ж так много ее на пути?

Как пройти сквозь нее, не сдавшись,
стиснув зубы да кулаки,
поломав свои нежные пальцы -
не писать. Просто дальше жить.