Живой будильник

Ольга Иркегулова
Мой будильник - без завода,
И без всяких "наворотов".
Но зато вполне надёжный,
С ним проспать мне невозможно!

Он не круглый, не квадратный,
Не настольно-прикроватный,
А лохматый и усатый,
Как тигрёнок полосатый.

В семь утра разбудит лапой,
Будто взрослый добрый папа.
- Мяу, мяу! Просыпайся,
Быстро в школу собирайся!