Общение с берёзкой

Лариса Потапова
 

Я с березкой стройною общалась -
К ней клонилась светлой головой,
Силою и светом наполнялась,
Веток ее ласковых касалась,
Обретая радость и покой.
Я с березкой стройною общалась –
Гладила кору своей рукой.
И она, шершавая, казалось,
От прикосновений размягчалась,
Становилась теплой и родной.
Все мечты березке поверяла,
Зная, что она меня поймет.
И, обнявшись, долго с ней стояла,
И до всех мне дела было мало,
Главное: плохое все пройдет!
И березка мне в ответ шептала
Шелковой зеленою листвой –
Я ее, родную, понимала.
Веточек кудрявых не ломала,
Напевала песни ей, одной.