Сонет 192... второй от пса Шарика... не было дождя

Виктор Шергов 2
завтра не было дождя
мне знакомый пёс сказал
ветер веет над землёй
продувая дух земной

ныне день дождливый снова
кто – то спёр коровью ногу
ты не трогал … на подмогу
плачет август - дождь обнова

хавать нечего сегодня
хоть налайся в непогоду
да стихи всё невпопад

полакаю в луже воду
но сонет пролаю сходу
тёмной ночью в звёздопад


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А. Булгакова

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/15/6960